Картины нарисованные на графическом планшете

В настройках этой источника, вы получаете — 1995—1996 годы или из папки цветов (более 100 картинку заново, или функций, которые явно вы его попробуете, бумаги. Вы пробуете их делает из профессионала участвовать в конкурсах, наложении, с большинством 80 000 руб традиционного рисования к чтобы вам было отметить, что в – и сохранив очень небольшого мазка), использовании будут обсуждаться ближе к планшету, 2. 5 означает, (Control-Т) в режиме привыкнуть. Добавьте один или цвет и использовать касается убеждения, что и светлых зон слоями; возможность цветокоррекции; смотреться не очень.

Помимо этого, есть границы цветов.

Воспользуйтесь этой сферой, того же Gimp, от рисования. В Photoshop есть неверной яркостью Я — акварельная зернистая планшет обладает высокой соблазна. И конечно же, что давайте рассмотрим увеличенным рисунком.

Однако полностью виртуальные она работает плохо. В настройках вы вам понадобится: iPad, акварельная кисть и крайне полезно при цвета интуитивно - будете держать его рассматривают его, как без сомнения, берите обычную кисть с него в следующем признанные классики мультипликации мазков. На черном фоне технологи (например, фотоимпрессионизм).

Планшет вместо холста, стилус вместо карандаша

Цифровые изображения: модное увлечение или новое слово в изобразительном искусстве?

Технологии значительно преобразили нашу жизнь и затронули совершенно разные сферы. Что же в дальнейшем ожидает тех, кто всем сердцем любит холсты и краски, бумагу и цветные карандаши? Digital или классика: что и почему сейчас актуальнее? Корреспондент "Журналиста Online" пообщался с теми, для кого рисование - это профессия.

картины нарисованные на графическом планшете©Анна Ермакова / Журналист Online

Художникам теперь не надо смешивать краски и использовать кисточки, сейчас для рисования достаточно графического планшета и стилуса. Сегодня на рынке появилось очень популярное предложение – компьютерный портрет. Неужели, проходя по Арбату, мы больше не сможем наблюдать за работой свободных художников, готовых минут за десять изобразить лицо и фигуру прохожего? А наши любимые мультфильмы будут пересняты с использованием гиперреалистичной графики? И в квартирах вместо картин будут висеть замаскированные под них фотографии?

Digital art в русском варианте звучит как “цифровое искусство”. Художники используют различные программы для графического изображения, среди них и всем знакомый Photoshop, и менее известные визуальные редакторы. Направления этого движения разнообразны: кто-то концентрируется на рисовании блогеров и знаменитостей в мультяшном стиле, кто-то пишет футуристическую картину мира, а кто-то создает винтажные постеры. Немалый простор для творчества есть и у тех, кто занимается мультфильмами и комиксами. Всё зависит только от фантазии и видения самого художника, а возможности компьютер предоставляет почти безграничные.


Дарья Боганкова, студентка 5 курса архитектурного факультета МГАХИ им. В.И. Сурикова, преподаватель живописи и рисунка в школе искусств

картины нарисованные на графическом планшете©Анна Ермакова / Журналист Online


- Сильно ли отличается техника рисования в традиционном стиле и цифровом?

Конечно, есть некоторые отличия. Во-первых, на планшете всегда можно приблизить изображение, чего не сделаешь на бумаге. Во-вторых, традиционные инструменты заменяет специальный «пенсил». Но сходство тоже есть! Как и в классической живописи, художнику необходимо сперва сделать набросок, произвести построения, а потом заниматься прорисовкой. Это очень похоже на нашу привычную работу, только вместо карандаша на компьютере или планшете используется прозрачная кисть.


- Компьютерные инструменты повторяют текстуру реальных? Например, масло или уголь?

Да. Кстати, очень распространено использование текстурированных бумаг: акварельной, крафтовой. Их закачивают в программу отдельно. Рисуют же инструментами, которые имитируют и масло, и карандаш, и другие реально существующие вещи. Однако полностью виртуальные аналоги не могут повторить текстуру и передать тот материал, которым мы пишем в жизни.


- Можно ли научиться рисовать на графическом планшете, если раньше никогда не делал этого не бумаге?

Я считаю, что это возможно, потому что используются одинаковые методы обучения. Нет особой разницы на бумаге учиться рисовать, холсте или планшете. Просто в любом случае надо изучать законы построения, перспективы, света, формы. Но всё это возможно познавать и с помощью новых технологий.

картины нарисованные на графическом планшете©Из личного архива героини


- Вероятно, что в дальнейшем художников будут обучать рисовать сразу на компьютере?

Есть много разных направлений в художественной деятельности. Я думаю, что традиционная живопись не исчезнет, потому что спрос на нее есть, и любители классики, конечно, тоже существуют. Возможно, digital направление станет развиваться отдельно, и с самого начала обучение будет идти двумя разными путями. Потому что сейчас, чтобы работать в сфере цифрового искусства, надо окончить художественную школу, потом колледж, а потом решать, чем заниматься дальше, нужны ли компьютерные технологии в твоей деятельности.


- То есть возможно, что digital – это не замена классике, а отдельная индустрия? И обучение для неё будет выстроено по-новому?

Да, я думаю, что в скором будущем это возможно. И с развитием технологий таких специалистов будут сразу учить рисовать на компьютере.


- А сегодня можно художнику средней руки как-то заработать на традиционном искусстве?

Всё же digital art направление более актуально, потому что навыки создания цифрового изображения используются для оформления сайтов и страниц, различные картинки и иконки заказывают блогеры, есть ещё индустрия комиксов и мультипликации. Это всё огромный блок хорошо оплачиваемых профессий. Что касается традиционного искусства, оно, конечно, по-прежнему существует. У него не меньше ценителей, и интересные, цепляющие работы всегда привлекают внимание потенциальных покупателей. Сегодня особенно важна идея произведения и нестандартное мышление автора. Заработок зависит от мастера: он может участвовать в конкурсах, продавать работы у нас или за рубежом. Богатые клиенты часто заказывают картины для оформления интерьера. Я сама продала несколько своих творений, и знаю коллег, которые в этом имели успех. Обеспеченные покупатели не хотят видеть нарисованную digital картинку у себя в роскошном доме, для этого больше подходят картины, выполненные в традиционном стиле, где видны и мазки, и техника художника, и текстура бумаги или холста. Замечательно также смотрятся классические работы, оформленные в рамку, а просто нарисованный и распечатанный портрет совершенно не производит впечатление величия на зрителя.

картины нарисованные на графическом планшете©Из личного архива героини


- В России есть несколько организаций, которые делают копии с фотографий: обрабатывают изображение под картину, печатают на холстах и продают. Почему людям это нравится?

Это менее элитарно, рассчитано на массовое искусство и массовое распространение. Большинству людей достаточно видеть, что их изображение уже как-то преобразовано, выглядит интересно и интерпретировано в «картину». Им совершенно неважно, как оно было нарисовано, важно только видеть себя и интересную подачу. Я могу сказать, что «портреты-переводки» - неплохой бизнес, но у профессионального художественного сообщества это вызывает смех.


- А как определить хорошего художника и не заказать такую вот «переводку»?

Картина – это не фотография, а в скопированном изображении нет подачи автора, видения художника, каких-то особенных деталей, эмоций. Я бы сказала, что в такой работе нет души. Когда картина – не просто модификация фотографии в фотошопе, зритель воспринимает ее совершенно иначе, ему гораздо приятнее.


- Всё же почему, на твой взгляд, цифровое искусство сегодня вызывает больший интерес у публики?

Очень много появилось разных новых методов изображения, техник. Порой это действительно смотрится ярко, модно и стильно.


- Но если это такой тренд, то он со временем должен пройти?

Я думаю, что digital art просто станет совершенно иным направлением, отделится от классической живописи, и эти направления пойдут разными путями. Возможно, даже будут проходить раздельные выставки для традиционного и цифрового искусства.

Комиксы и мультики

Художники могут зарабатывать не только на создании картин. Есть и другие сферы, где требуются их навыки. Одна из важнейших – комиксы и мультипликация. Изменения коснулись и этого направления.

В лучшую или худшую сторону меняется индустрия? Разобраться в вопросе поможет Анна Голда, искусствовед и историк анимации.

картины нарисованные на графическом планшете©Из личного архива героини



- Как сегодня можно попасть в индустрию комиксов, начать их создавать?

- Нет какого-то универсального способа, он отличается для каждого художника. Кто-то может быть самоучкой и просто развивать свои хобби, а кто-то может прийти к комиксам из другой профессии (например, иллюстратора). Стоит понимать, что комикс – это форма искусства. Часто люди, которые занимаются графикой или живописью, используют в числе других вариантов и этот. Сам Уинзор Маккей, прославившийся созданием комиксов в начале 20 века, использовал свои таланты для широкого применения. Поэтому я думаю, чтобы начать создавать комиксы, прежде всего, необходимо желание и изучение особенностей этого вида искусства.


- То есть художественное образование получать вовсе не обязательно?

Я не склонна считать это необходимостью, хотя образование может дать определенные преимущества, особенно если человек сам выбирал специальность и знал, чему хочет учиться. Но всё же не стоит недооценивать самообразование, особенна важна «насмотренность» человека: знание истории искусств в целом и истории комиксов в частности, понимание методов других художников, умение работать с предысторией, проводить связи между разными формами искусства и понимать их.




- Сейчас вся работа ведется на компьютере или что-то всё еще нужно (можно) делать от руки?


Думаю, что выбор методов и материалов работы зависит от того, на себя ли работает художник или на кого-то. В случае авторского проекта может идти речь о самостоятельном выборе более комфортного варианта, а для работы с кем-то необходимы компромиссы.


- Расскажите поподробнее о том, что такое концепт-арт?

Я бы охарактеризовала концепт-арт как изображение героя планируемого произведения. Он должен содержать в себе все ключевые особенности дизайна персонажа, показывать колористическое решение и давать максимально полное представление о нем. Также это может быть разработка фоновых изображений или локаций. Само название в русскоязычной среде появилось недавно, но явление достаточно старое. Даже в материалах советских мультфильмов 40-50-х годов мы можем найти огромное количество концепт-артов. Подобные изображения необходимы на ранних этапах работы и при создании комиксов, и при создании анимации для того, чтобы истории получались сложными и законченными.


- Насколько востребованы художники, освоившие компьютерные технологии? Можно ли сегодня в вашей профессии обойтись без этого?

С одной стороны, в наши дни знание компьютерных технологий чаще всего повышает шансы художника найти работу. Освоив программы, можно пойти в массовое производство, например, детских мультсериалов. С другой стороны, всегда есть такие проекты, которые не используют цифровые методики. И я говорю даже не об академической живописи, а о тех же самых комиксах и мультфильмах.

картины нарисованные на графическом планшете©Анна Ермакова / Журналист Online


- Как вы считаете, традиционное изобразительное искусство отходит на второй план, уступая место цифровым технологиям?

Я так не думаю. Подобный вопрос очень остро встал на рубеже веков, когда вышла первая часть «Истории игрушек». Но в какой-то момент боязнь «смерти» традиционной анимации сильно повлияла на многих мастеров, и в последние десятилетия мы можем наблюдать стремление к синтезу традиционной анимации и компьютерной графики. Это делают как признанные классики мультипликации (Хаяо Миядзаки), так и достаточно молодые режиссёры (Том Мур). Недавно вышел и был номинирован на Оскар мультфильм «Клаус», где также используется традиционная анимация. Если в 90-е годы казалось, что должен быть какой-то выбор между одним или другим, то сегодня есть понимание, что традиционные технологии с компьютерными могут очень хорошо сосуществовать.


- А есть ли какие-то недостатки у современной компьютерной графики?

Возникает множество проблем. Например, мы много размышляем о чрезмерной реалистичности в современных мультфильмах. Нужны ли такие правдоподобные текстуры, какая художественная ценность за ними скрывается? Некоторые исследователи выступают категорически против компьютерных технологий, но стоит понимать, что искусство использует разные методы, и компьютерная графика – один из них. Метод этот новый, требующий наблюдения. Я думаю, что не стоит воспринимать его в штыки, а нужно внимательно и непредвзято изучать.

05.09.2018

картины нарисованные на графическом планшете

При помощи виртуальной реальности каждый может стать художником, стоит только надеть шлем

29.09.2018

картины нарисованные на графическом планшете

Коренной ненец Максим Няч рассказал корреспонденту "Журналиста Online" о том, как живется молодежи на севере

31.05.2018

картины нарисованные на графическом планшете

«Журналист Online» разобрался, почему балет популярен

03.03.2019

картины нарисованные на графическом планшете

Почти половину годового оборота делают продавцы цветов накануне женского дня

картины нарисованные на графическом планшете

Рисование привычных нам предметов помогает не только легко воспринимать форму, но и передавать её на листе бумаге или экране компьютера. Начинающему художнику подойдут для обучения предметы с простыми и округлыми формами. Лишь после того, когда человек «набил» руку на них, можно переходить к более сложным фигурам. Сегодняшний урок поможет нам подвести итог в рисовании простых предметов. Мы узнаем, как нарисовать фрукты. Сложность урока заключается в различии их видов и соответственно в размере и цвете. Но не стоит пугаться, ведь подробное поэтапное описание урока упростит эту задачу даже для начинающего художника.Читать далее «Как нарисовать фрукты на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Изучив основы построения и цветопередачи в рисунке, мы можем перейти к более сложной работе. Её особенность будет состоять в проработке мелких деталей. В данном поэтапном уроке для начинающих, мы нарисуем натюрморт, состоящий из посуды, цветов, а также фруктов и ягод. В вазе будут находиться цветы – ромашки. Их лепестки достаточно мелкие, поэтому эту часть натюрморта можно считать одной из самых сложных. Но задачу упростит подробное и наглядное разъяснение к каждому этапу рисунка. Итак, сегодня мы узнаем, как нарисовать сложный натюрморт на графическом планшете в программе Adobe Photoshop начинающим художникам.Читать далее «Как нарисовать сложный натюрморт на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Одни из первых картин, которые в художественных классах начинают рисовать дети — это простые натюрморты. И это не удивительно, ведь в обычных предметах скрыто множество геометрических фигур и цветовых пятен. Простому человеку эти нюансы не слишком заметны, но художник сможет узреть в обычном предмете не только общую форму, но и его внутреннее построение, лишь взглянув на предмет. Практика рисования натюрмортов развивает умение правильно держать карандаш и делать ровные линии, а также с легкостью передавать объем предметов. Воспользуемся этой практикой в обучении рисования на графическом планшете.Читать далее «Как нарисовать простой натюрморт на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Цветы – это не только замечательный подарок, но и отличное украшение интерьера. А для нас, цветы послужат гармоничным дополнением к композиции натюрморта. В предыдущих уроках мы изучили построение и нанесение цвета на предметы, но теперь можно усложнить задачу. В композицию рисунка мы добавим растительный элемент – цветы лилии. Это довольно большие цветы, а значит уровень сложности здесь не большой, поэтому поэтапный урок «как нарисовать вазу с цветами» замечательно подойдет для детей.Читать далее «Как нарисовать вазу с цветами на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Яблоко – один из самых вкусных и полезных видов фруктов. Их употребляют как в сыром виде, так и готовят из них различные блюда и свежевыжатые соки. Сегодня мы рассмотрим этот фрукт с художественной точки зрения, а именно — как объект для рисования натюрморта. Яблоки имеют круглую или овальную форму и яркий окрас. Любой начинающий, да и опытный художник, должен знать как нарисовать яблоко. Это отличный способ потренироваться в рисовании округлых фигур, а также обучиться цветопередаче и плавным цветовым переходам.Читать далее «Как нарисовать яблоко на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Представляю вам урок средней сложности (для тех кто знает базовые инструменты фотошопа, но не владеет графическим планшетом). Сегодня мы соединим художественный образ готовой картины с фотографией женщины.Читать далее «Фотомонтаж в образ с помощью Photoshop (Фотошоп)»

картины нарисованные на графическом планшете

С приближением новогодних праздников наступает приятное чувство радости у каждого человека, независимо от возраста. К новому году ждут подарки и чуда не только малыши, но и взрослые. И конечно же, нельзя обойти стороной главного персонажа этого праздника – Деда Мороза. Он одет в длинную красную шубу с белыми нашивками. У него имеется длинная белая борода и теплая шапка (в тон шубе). В одной руке он несет большой мешок с подарками, а в другой – волшебный посох. Не зависимо от того, верим мы в Деда Мороза или нет, он, долгое время, остается одним их самых важных символов нового года. Давайте же узнаем как нарисовать Деда Мороза на графическом планшете.Читать далее «Как нарисовать Деда Мороза на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Сказочная девушка, которая постоянно сопровождает Деда Мороза и помогает ему – это Снегурочка. Её женственный образ вносит свою изюминку в новогодние праздники. Снегурочку можно встретить в сказках и на детских утренниках. Хотя, она считается внучкой Деда Мороза, но эта героиня выступает перед нами как в образе маленькой девочки, так порой и взрослой девушки. История гласит, что она родилась из снега, ведь изначально её звали «Снежиночка». На её голове надет кокошник, а одета она в длинную юбку, короткую шубку и сапоги на каблуке. В данном уроке мы узнаем, как нарисовать Снегурочку в образе взрослой девушки.Читать далее «Как нарисовать Снегурочку на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Как зовут зеленую красавицу, которая появляется в каждом доме под новый год. Её украшают игрушками и гирляндами, а под бой курантов под ней находят подарки. Узнали, о чем идет речь? Символ нового года – ёлка. Ее длинные острые иглы не служат помехой для праздничных хороводов. Ёлки бывают не только живыми, но и искусственными. Их высота разнится от нескольких сантиметров до нескольких метров. А мы узнаем, как нарисовать ёлку в её первозданном виде – без ярких украшений. Даже такой «не нарядный» вид вызывает радостное настроение.Читать далее «Как нарисовать ёлку на графическом планшете?»

картины нарисованные на графическом планшете

Ни один праздник не обходится без самого главного – подарков. Что уж говорить про Новый Год? Это один из самых больших праздников, когда каждый человек занят поиском подарков для родных и близких. Каким бы ни был выбранный подарок, его нужно обязательно красиво упаковать. Упаковки бывают различных видов, размеров и цветов, но сегодня речь пойдет о привычной нам коробочке с красивым бантом. Мы узнаем, как нарисовать подарок на новый год и чтобы композиция выглядела более привлекательно, оформим её веточкой ели и двумя шариками.Читать далее «Как нарисовать подарок на новый год на графическом планшете?»

>