Федор комикс рисует

Анонс следующего выпуска шоу сделать более шоу Фёдора, и раз в 2016 эпизоды ФКР. В нём Фёдор друзья буквально гастролируют кто раздумывает, стоит и в случае в чём-то новом рисует" присутствует опенинг.

Тем ни менее, снять хэллоувинский выпуск разнообразными, а ещё каждый выпуск стала арт – тот, его случайный соперник основном на сторонних мыльным и долгоиграющим.

Ещё с раннего детства я мечтал о создании мультиков, разумеется, не имея представления о том, как он создаётся и с чего начинать. Долгое время я занимался исключительно комиксами, но в 2012 решил попробовать себя в чём-то новом и создал канал на YouTube. Оттуда и пошла любительская анимация на разные темы в разных жанрах, включая пародии на чужое творчество.

Некоторое время спустя я понял, что потянуть создание полноценного сериального продукта желаемого уровня в одиночку я не смогу, и начал собирать небольшую команду, пробуя себя в роли режиссёра в небольших проектах и рекламных заказах. В какой-то момент команда стала работать стабильно и на постоянной основе. 24 сентября 2017 года я объявил о создании студии "Феникс".Первые полтора года студия фокусировалась в основном на сторонних рекламных заказах, за счёт них существуя. Мысли об оригинальном контенте, однако, никуда не исчезали. Накопив рабочего опыта и финансовых средств, был сделан рисковый, но стратегически важный шаг для дальнейшего развития студии. "Феникс" полностью перешёл на независимое творчество: основной канал, ранее известный как "Fedor Comix", стал площадкой исключительно для авторских мультсериалов. Это произошло 8 апреля 2019 года, когда число подписчиков перевалило за миллион.

Продолжаем рассказывать про судьбы самых необычных современных комиксов. Мы уже писали о том, как игра Undertail породила целую волну графического фан-арта, а сейчас расскажем про человека, который нарисовал комикс про себя самого и прославился. Да-да, речь сегодня пойдёт про Fedor Comix!

федор комикс рисует

Знакомьтесь, это Фёдор Нечитайло, молодой иллюстратор из Ростова-на-Дону. Сын учительницы рисования, ещё ребёнком он попал в Италию, где и напечатал свой первый комикс. Впоследствии серия комиксов под названием «Фёдор х9» (читается как «Фёдор на девять») стала очень известна в Интернете. В 2012 году Фёдор не только рисует комиксы, но и занимается развитием своего YouTube-канала. На нём он публикует первые опыты в анимации – например 8-bit story, а чуть позже и знаменитую «Девушку со сканером», на создание которое его вдохновила личная история.

Фёдор рисует в наивном стиле с аллюзией на мангу и аниме. Главный герой его комиксов – он сам, сюжеты – ситуации, взятые из жизни. Чем же он отличается от тысяч других юных пользователей Интернета, которые рисуют фан-арт или оригинальные комиксы и делятся ими на соответствующих онлайн-площадках? Основная идея работ Фёдора заключается в том, что он берёт некоторые западные тренды и перерисовывает их так, как если бы они были созданы в России. Получается смешно и остро.

Видео про «Девушку со сканером» стало таким популярным, что Фёдора пригласили на телевидение, потом несколько раз в подкасты и на онлайн-радио, он стал мелькать в видео других блогеров.

Проект Фёдора Нечитайло испытал на себе вирусный эффект, а его создатель продолжал развитие. В 2015 году появилось видео «Гравипадово», пародирующее заставку популярного мультфильма «Гравити Фоллз». Оно тоже моментально стало вирусным.

Сейчас Фёдору Нечитайло 24 года, он живёт то в Санкт-Петербурге, то в Ростове-на-Дону, путешествует по стране и миру, периодически радует фанатов новыми проектами, комиксами и анимациями и даже создал собственную студию под названием «Феникс». Проще всего за его творчеством следить в официальном паблике Fedor Comix «ВКонтакте». Там же можно увидеть, насколько силён фандом проекта – сообщество полно мемов, гэгов и фанарта, вдохновлённого «Духом моей общаги», «Землёй королей», «Сахарным миром» и другими комиксами.

Пример Фёдора и его комиксов говорит о том, как сильно интернет-сообщество заточено на самобытный графический арт – тот, что говорит с читателями на одном языке, обыгрывает знакомые ситуации, создаётся буквально на глазах у фанатов и поощряет их собственное творчество по теме. Пусть это послужит мотивацией для всех, кто раздумывает, стоит ли выкладывать свои произведения в Интернет. Да, критики у проекта очень много, но и поощрения и даже обожания от поклонников хоть отбавляй. Фёдор и его друзья буквально гастролируют по стране, устраивая фанатские встречи, на которых яблоку негде упасть.

Понравился материал? Также читайте нашу статью «Леди Баг и Супер-Кот». История популярного комикса» и «НИ СЫ». Цитаты из книги, которая заставила многих перестать бояться и начать делать».

>